2.5T 电感是什么意思

我买电感的时候,跟老板说,要 2.5T 的电感,很多老板都莫名其妙,不知道什么是 2.5T 的电感,我网上查了下,有说就是绕 2.5圈的电感,也有说 T 是特斯拉的有意思,到底 2.5T 电感中的 T 是指什么?请求指教,最好有依据。

全部回答

T 是指电感的匝数。 只要自己缠个相应匝数的电感就行了,要注意线经、电感的直径和匝间的间距。 这样的电感器一般是用在高频电路中的,电感量很小只有几个毫亨(mH)。

你恐怕用不到2.5特斯拉的电感,因为这是一个非常巨大的数字,日常生活中很难达到,所以应该是两圈半的意思

就是两圈半的电感。

我也上网找了一下: T是Turns(圈数、匝数)的缩写 T表示圈数.直径一般用Φ表示 这位仁兄下次去试试“我要2.5匝的电感”,搞不好老板是个非专业人士还是听不懂,然后你再说“就是那种有好多圈圈绕在一起的东西”,一定很好玩,嘿嘿