抱着宝宝的时候宝宝是不是都喜欢看着天花板?

全部回答

    病情分析: 你好!孩子“喜欢”看天花板,原因是孩子还未能在直立位竖头很稳,只能是躺着的体位,看东西也就只能是被动的往上看了。 指导意见: 其实孩子会看东西,也会在跟她说话时看着大人,提示孩子是看得到东西的,也会注视,已经是这个月龄的孩子能达到的发育水平。

   家长可以让孩子的背靠在大人身上竖抱,让孩子的脸向前,只要保护好孩子的头不摇来摇去的就行。   但是,如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、胎粪性羊水、早产等情况,应警惕存在大脑发育不好导致“角弓反张”可能,这是需要做脑电图、头颅CT等检查协诊的。