天天给孩子喂补钙的奶粉为何还缺钙?

天天给孩子喂补钙的奶粉为何还缺钙呀

全部回答

  你好,缘外翻是儿童佝偻病的一个典型的体征,一般在6个月以后的儿童中出现。一般地讲,生后不到6个月的宝宝是头部发育速度快,如果患佝偻病,应该在头部出现体征,如方头、十字头、颅骨软化等。
  维生素D缺乏性佝偻病好发于2岁以下儿童,出现肋外翻,关键要控制病症进一步加重,应适当补充维生素D和钙剂,同时要进行扩胸动力,促进骨骼的改建,当然,肋外翻的完全恢复是一个漫长过程,当佝偻病进入后遗症期,主要治疗方法是体格锻练。