宝宝细支气管炎的专业治疗方法是什么?

全部回答

    如果孩子出现了轻到中度的呼吸困难,儿科医生可能为他用一种支气管扩张 药(一种可以帮助扩张呼吸管的药物),这种药物的摄入往往是通过一种特殊的 呼吸设备(雾化吸入器)来完成的——从而可以避免住院。
  这样做可能有助于促 进一小部分患儿的呼吸。细支气管炎是引起新生儿住院的最常见病因。    一方面是由于很多孩子出现了 严重的呼吸困难,无法正常进食或饮水;另一方面是由于很多孩子需要接受氧疗 及支气管扩张药等治疗。
  非常少见的是,部分婴儿对于这些支气管扩张药的反应 并不佳,有可能必须接受呼吸设备(呼吸机)治疗,才能帮助他获得足够的氧气。 这种治疗通常只是一种暂时性的帮助措施,当孩子的病情好转时,就可以停止使 用呼吸机。