关于长城的民歌民谣?

全部回答

    山海关 山海关,地面宽,南有海,北有山,当中有个第一关,下面就是角楼湾。 穷罗城,富西关,不穷不富角楼湾。 桥对桥,庙对庙,一步三筒碑,狮子比城高。 张家口 一年一场风,年始到年终 十八蹬,高入天,鹰飞倒仰猴难攀;山高到底有多少,一个骨碌滚三天 杀虎口 杀虎口,杀虎口,没有钱财难过口,不是丢钱财,就是刀砍头,过了虎口还心抖。
       嘉峪关 出了嘉峪关,两眼泪不干。
  向前看,戈壁滩,向后看,鬼门关 出了嘉峪关,两眼泪不干,上望灰色天,下看戈壁滩 出了嘉峪关,眼泪擦不于 一出嘉峪关,两眼泪汪汪 木兰脚蹬黄河岸,一箭射过嘉峪关;找箭找不见,不找就看见。