计算机网络的好处体现在哪些方面?

全部回答

    家庭与社会的各个领域有千丝万缕的联系。以往的社会交往方式会浪费很多宝贵的时间。利用计算机网络,人们在家里就可以了解天下大事,并能互相通信、进行各种工作。计算机通信技术的发展,也使信息交换技术出现新的飞跃。
  现在,人们已经广泛地使用光纤传输数据、声音、图像。在不远的将来,一根光纤能在几分钟内把一个中小型图书馆收藏的数万册书的内容传输到几千千米之外的地方。    人们相信,光电传输技术的发展,将能够用一根光纤每秒传输一亿本书的信息。

  下一代因特网与网格技术成熟应用后,生活在地球上的每一个人,都将拥有一个藏书两千万册的电子图书馆。现在,我们早已经实现了通过卫星的计算机网络连接与通信。由于计算机网络的迅速发展,人类许多的幻想,在今天已 经变成了现实,或即将成为现实。