计算机网络如何入门?

计算机网络如何入门,再看计算机网络的书,感觉不懂?

全部回答

  首先,要学网络最基本的概念一定要会。最好的办法是上wiki去看,应为互联网可以说是外国发明的,所以看英文的理论其实挺好上手的。 其次,弄网络一定会弄到服务器,说道服务器就会与系统有关,那linux可以说是不学不行的了。

  linux的书有很多,自己到网上找找多得很。 最后,就是要自己在条件允许下多做一些网络的小玩意,像服务器的搭建,或者到学校的机房去实习实习也是一种好的学习方法。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

我给你个建议吧:如果一开始就去看那些技术方面的书,会看的没有方向。首先了解什么是计算机网络这个概念,其次学习计算机网络的架构,再次学习相关技术。一个小小的路由器到计算机,就涵盖了一个很完全的网络架构

入门怎么也要学习相关基础知识的,从简单的学起