如何在共同实践中统一思想?

全部回答

     实践是认识的来源,共同实践是达成共识、统一思想的前提和基础。正确的 实践产生正确的认识,科学的实践产生科学的认识,错误的实践产生错误的认 识。实践是检验真理的唯一标准,是发展真理的动力源泉。
  一般而言,受到实践 检验的真理才能够成为大家的共识,才能更好地统一大家的思想,而真理的相对 性又要求我们必须不断地去探索真理、发展真理,用新的发展了的真理进一步统 一思想、团结奋进。  中国特色社会主义理论体系,作为马克思主义中国化的最新 理论成果,其本身就来自于党领导下的广大人民群众的共同探索和丰富实践,凝 结着广大人民群众的汗水和智慧。
  它不仅是全党的共识,也是全国人民的共识。 历史已然证明:在共同实践中统一思想,在共同探索中凝聚共识,是我们党实现 和谐统一、不断壮大的一条成功经验。  生动的实践是最好的教科书,活生生的现 实抵得上一打纲领。
    改革开放30年来,全党全国人民在亲身参与的社会主义伟 大实践中,在已经取得的瞩目成就中看到了社会主义的未来和希望,从而更加坚 定了社会主义信念,更加自觉地投身到中国特色社会主义伟大事业当中去,更加 积极主动地投身到社会主义现代化建:历史洪流当中去砥砺自我、增长才干。