应采取怎样的扑救程序?

加油站因油蒸气燃烧或爆炸,威胁整个加油站安全时,应采取怎样的扑救程序?

全部回答

  加油站因油蒸气燃烧或爆炸,威胁整个加油站安全时,应采取的扑救程序如下: (1) 立即停止加油,关闭阀门,切断电源; (2) 清理疏通站内或站外消防道路,并进行火灾报警; (3) 指挥加油车辆迅速驶离加油站,并派人在交叉路口等待和引导消防车; (4) 组织在场人员利用站内现有灭火器材扑灭火灾,同时转移油桶等小型储油容器,最大限度地减少火灾损失; (5) 配合消防队按预定方案投人灭火战斗。