如何对肥胖人群的营养控制?

全部回答

     对于肥胖人群来说,营养控制的目的是控制能量的摄入,增加能量消耗,使能量处于负 平衡,促进体脂分解,从而减轻体重。营养控制原则包括:①控制总能量摄入:一般肥胖成 年人每天摄入能量不少于4 184千焦(1 000千卡),最低不低于3 344千焦(800千卡),以保 证人体能从事正常活动为原则。
    ②限制糖类:肥胖症患者糖类摄入量应占总能量的45%〜 60%,重症肥胖症患者的糖类至少也应占总能量的20%。③保证蛋白质供给:蛋白质供给应占总能量的20%〜30%,优质蛋白质占1/2以上。
  ④严格控制脂肪:脂肪供应宜控制在 占总能量的20%〜25%,尤其要控制饱和脂肪酸的摄入。    通过膳食摄取胆固醇每人每曰应 低于300毫克,更胖的人更应减少摄取量。

  ⑤补充维生素、矿物质:低能量膳食易引起维生 素和矿物质缺乏,因此应该注意适当补充维生素、矿物质。⑥限制食盐的摄入量:因肥胖者 常伴高血压,为了减少水在体内的潴留,应限制食盐的摄入量,每天不宜超过5克。