转子有什么作用?

转子有什么作用? 它由哪些元件组成?

全部回答

    能量推动大轴打动转子转动,加入励磁,就可以发电,这是发电机转子用处,简单的说的给定子通入电流,推动转子转动,输出机械能,这是电动机转子用处。
    扩展资料电机转子的作用是输出转矩,从电磁学方面来看,无论是交流还是直流电机,电动机的转子的都要和电机的定子相互作用,从而产生一个转矩输出,就那异步电机而言,当定子通电时,定子的'三项绕组将会产生一个旋转磁场,根据电磁转换原理,即一定强度的磁场与闭合的金属回路发生相对运动,那么闭合的金属回路将会有电流产生,这个旋转磁场切割转子内部的绕组,所以转子绕组内部将会有电流产生,又根据法拉第电磁感应原理,通电导体在磁场内将会受到牵引,所以转子内部的这个电流,又会受到旋转磁场的牵引,从而产生一个旋转力矩,使转子转起来。

转 子 是 压 缩 机 关 键 组 件 ,它 通 过 旋 转 对 气 体 介 质 做 功 ,使 气 体 获 得 压 力 和 速 度 能 ,以 满 足 生 产 工 艺 的 要 求 。 转 子 由 主 轴 、叶 轮 、平 衡 盘 、推 力 盘 以 及 定 距 套 等 元 件 组 成。