数字资产管理系统具有哪些特点?

全部回答

    具体如下:①数字化信息资产管理系统处理的信息尽可能多地适应不同输出 途径,具有媒体中性和色彩中性的特点。②媒体中性文件应该包含有满足最高输出要求的所有文件信息,通常所说的最高输出要求是指印 刷复制对数字文件的信息要求。
  ③媒体中性文件应该有足够高的颜 色位深,目的是减少不同输出时出现的图像质量损失。    ④数字化信息资产管理要求扫描操作在颜色中性色域空间内进行,数字化信息资产 管理系统将带领印刷行业进入中性颜色管理时代。
  ⑤文件格式应该遵 循跨平台和开放的原则,应用软件例如Photoshop、Quark ×press以及Flash等应该能很快地利用数字化信息资产管理系统从数据库中获 取数据,同时要求平台间数据交换具有安全性和开放性。