tcl 移动空调 不制冷怎么回事 调到智能模式 空调要抖动一下 才制冷 但是也就2分钟不?

tcl 移动空调 不制冷怎么回事 调到智能模式 空调要抖动一下 才制冷 但是也就2分钟不到

全部回答

    空调不制冷一般有一下几个原因:1 首先检查是否有电,电源有没有接通。2 再检查空调是不是在制冷的工作状态下。3 室内机过滤网脏堵,打开面板,取出过滤网,如果上面有灰尘,就有废牙刷在水里洗干净。
  再装上去。4 如果还是不行,检查压缩机有没有工作。一般有几种情况会导致压缩机不工作:外部温度过高或散热不好,压缩机过热保护。  这种情况下要考虑移机。外机蒸发器太脏,压缩机不工作。

   清洗 但最好请专业人员来清洗。5 制冷剂是不是少了,这要有专业人员来检查。6 电器元件出了故障。空调不制冷一般就是这几个原因,1 2 3 条自己可以解决,如果是4 5 6 条最好请专业人员来做。