为什么要消灭鼠害和控制飞鸟?

为什么要消灭鼠害和控制飞

全部回答

     无论是养禽场还是农户养禽,鼠害均不可轻视,其既可 伤害雏禽,可盗食词料,又可传播多种人、畜、禽共患的传 染病(如伤寒、副伤寒、沙门氏菌病等),故对禽舍及伺料 仓库的防鼠灭鼠工作应予以高度重视。
  墙角、走道、仓库地 面浇灌坚硬的水泥地及水泥墙裙,定期作毒饵诱杀灭鼠,但 毒饵要妥善放置,切勿混人饲料,严防中毒事故发生。   飞鸟与家禽对大多数疾病和外寄生虫均可共同感染,其 将疾病传播给家禽既容易又迅速。
  在飞鸟出没较多的地方, 开放式禽舍的上空应有防范措施,一般常用高架铁丝网或塑 料网防护。