市长和省长的级别谁大?

市长和省长的级别谁大些

全部回答

    直辖市的行政地位与省的行政地位相同,都属于省级行政区。直辖市:直辖市属于省级行政单位,是直属中央政府管理的省级行政单位。中国的直辖市与省,自治区,特别行政区一样均为最高一级行政单位,因此行政地位与省相同,但是管辖区域与地级市相同,管辖区,县,自治县等。
  由于直辖市的定位特殊,中国直辖市的市委书记一般由中共中央政治局委员兼任,为副国家级干部。  扩展资料省长:省长是省级行政区的行政机构首长,是中央人民政府(国务院)下属地方的国家行政机关负责人。

  行政级别(省部级正职)。在中国,即为省人民政府首长,由省人民代表大会选举和罢免由中共中央、国务院确认批准。所在省份受省委书记的领导、受省人大常委会选举、罢免、监督,受省人民政协建言献策。  港澳地区称为特区行政长官(或“特首”),行政级别与内地省长相同,由港澳地区选举产生,并由中央人民政府进行任命,向国家主席和国务院总理述职汇报工作。

直辖市的话是一样的 其他的省长级别高!

经常有一些弟兄姊妹问类似的问题 只要内容没有偶像就可以 还有一些弟兄姊妹经常问 这个能吃吗 那个能吃吗 只要不是血类食品一般都可以吃 我们是基督徒 但是不意味着就要放弃中国的传统文化 只要没有偶像 不吃血类食品就没有问题

同级的,不相上下

当然是省长了,直辖市的跟省长差不多