2001年3月23日成功地坠入南太 平洋预定海域的和平号空间站已经超 期服役?

全部回答

     这座空间站是1986年2月20日由苏联 发射入轨的第三代空间站,设计寿命3〜5 年。15年来,和平号空间站总共绕地球 飞行了8万多圈,行程35亿公里,共有31 艘“联盟”号载人飞船、62艘“进步” 号货运飞船与“和平”号实现对接,宇 航员在“和平”号上进行了78次太空行 走,在舱外空间逗留的总时数达359小时 12分钟,先后有28个长期考察组和16个 短期考察组在上面从事考察活动,共有 俄罗斯、英国、法国、德国、日本、叙 利亚、保加利亚、阿富汗、奥地利、加 拿大、斯洛伐克12个国家的135名宇航员 在空间站上工作,这些宇航员共进行了 1。
    65万次科学试验,其中完成了 23项国际 科学考察计划,获得了大量知识、数据 和具有重大使用价值的成果。宇航员们还拍摄了许多恒星、行星的照片,进行 了基本粒子和宇宙射线的探测。