海参分布在我国哪些海域?

全部回答

     这里的海参主要是指刺参而言,刺参主要分布在北太平洋沿 岸浅海,属温带种。它主要分布在日本、朝鲜及俄罗斯的远东近 海。在我国主要分布在辽宁省的大连、旅顺及长海和金州等近海, 尤以长海县的大长山、广鹿、獐子,海洋诸岛的岩礁地带栖息量较 大。
  此外,辽宁省的瓦房店及葫芦岛的绥中县的止锚湾等地近岸 也有分布。
    另外,河北省的北戴河,山东省的庙岛群岛、龙口、威海、荣城、俚岛、鸡鸣岛、桑岛、烟台、蓬莱、长岛、青岛、即墨等地沿 海以及江苏省连云港的平山岛等海域均有分布,其分布的南限为 连云港的平山岛。