土豆都有哪些食用方法呢?

全部回答

     土豆含有大量有益于人体消化的营养成分,除了味道美、易搭配,功效 还很多。常吃土豆能和胃调中,还能治疗胃炎、胃溃疡。 土豆含有大量淀粉、蛋白质和各种维生素,健脾健胃,益气和中的作用 很好,还能促进胃对食物的消化。
  土豆在进入胃之后,能够起到调节胃内酸 碱度平衡,保护胃黏膜的作用。   土豆中含有大量的优质纤维素,在肠道内可以供给肠道微生物很多营 养,促进肠道微生物生长发育。同时还可以促进肠道蠕动,保持肠道水分, 有预防便秘和防治癌症等作用。
  经常吃土豆对适应胃痛、便秘及十二指肠溃 瘍等有一定的疗效。 土豆含有丰富的营养,是抗衰老的圣物。它含有丰富的B族维生素,如维生素B1、B6以及大量的优质纤维素,还含有微量元素和氨基酸。    对女性朋友来说,土豆还有呵护肌肤、保养容颜的功效,可以帮助肌肤美白、减缓衰老。

   土豆的烹制方法非常多,清炒、煎炸、炖汤都可以,慢性胃病患者可以采用不同的烹调方式。需要注意的是,平常用土豆做菜时,要注意清除掉腐烂、发芽的土豆,这样的土豆中含有过量的龙葵素,很容易引发人体中毒。