目前铝箔印刷油墨主要有哪些种类?

全部回答

    目前应用于铝箔印刷的油墨主要分为两大类:第一类是醇溶型聚酰胺类油墨。此类油墨在进行铝箔印刷时, 各种优良性能均能表现出来,而且耐热性能也能满足铝箔印刷和使 用过程中的要求,是当前药用铝箔印刷采用最多的一种类型。
  但是 此类油墨毕竟不是铝箔表印专用油墨,存在的问题是铝箔大面积表 面印刷时曾出现过油墨剥离现象。    第二类是以氯乙烯、醋酸乙烯共聚合树脂和丙烯酸树脂为主要 成分的铝箔专用油墨。

  这是一种新开发的凹版里印油墨,其特点是 色泽鲜艳、浓度高,与铝箔的黏附性特别强,有良好的透明性,铝 箔的金属光泽再现性优异。但由于是凹版里印油墨,其溶剂挥发度 大,用于铝箔表印时容易造成凹版辊着墨孔内油墨干结产生糊版现 象,影响印刷质量。