婴儿什么时候可以听到声?

婴儿什么时候可以听到声音

全部回答

    婴儿的听力是与生俱来的。为什么新生儿被妈妈抱在怀里会感觉到安全呢,就是因为熟悉了妈妈的心跳声,在妈妈肚子里就能听见妈妈血液流动的声音和心跳的声音了。只要经过了新生儿听力筛查没有问题的婴儿,都具备一定的听力。
  只是刚出生的婴儿对声音的反应会不明显。1~3个月的宝宝对声音有什么反应?(1)宝宝听到声音后可以把头转向发出声音的方向,并有眨眼、皱眉、张嘴、发出声音、四肢活动等反应。  (2)听到妈妈的声音会发出笑声或发出声音,听到陌生人的声音会哭,只要妈妈一叫,就立即停止哭声,并转头找妈妈。
  (3)宝宝正活动时,听到声音会突然停止动作,睁大眼睛,闭上嘴。