“承接”一词的意思的是什么呢?

全部回答

    “女体盛”以年轻女性身体承接食品,美 其名曰“处女内在的纯情与外在的洁净能激 发食客的食欲”,即使在日本也被视为极端大 男子主义的产物…… “承接”指用手或容器接受从上面放下来 或掉下来的物品,也可指承担、接受,指接 续。
  例句中用的是第一个意思,它的指向对 象是“食品”,但引文中的,“食品”并不表现 为从上而下的物品,因此不宜用“承接”来 作为它的支配语。  例句中,“年轻女性的身体” 是被作为放置“食品”的容器来使用的,应 将“承接”改为“放置”或者“承载”。
   “承接”解释为承担、接受时,其指向对 象一般应为工作、任务之类的概念。