什么是“存在主义哲学”?

全部回答

  存在主义或称生存主义,为当代西方哲学主要流派之一。此名词最早是由法国的有神论存在主义者马塞尔提出的。存在主义是一个很广泛 的哲学流派,它主要包括有神论的存在主义、无神论的存在主义以及存 在主义的马克思主义三大类别,这一哲学可以指任何以孤立个人的非理性意识活动作为最真实存在的人本主义学说。
  存在主义将人作为中心, 它尊重人的个性与自由,同时认为人是生活在无意义的宇宙中,人的存 在本身并没有意义,但人可以在存在的基础上进行自我造就,从而使生活变得精彩。