为什么钻探设备的液压油缸工作不正常?

全部回答

     钻探设备的液压油缸工作不正常的原因如下: (1)油缸的压盖没有拧紧或密封环失效。 (2)油缸压盖和油缸底盖同缸壁间的密封不良,往往是因O形密封圈损坏所致。 (3)活塞上的密封圈或活塞环损坏。
  以XU650型钻机为例,油缸 所用的活塞环在装配时如果开口之间没有互相错开90° ~ 120°,或活 塞环的开口间隙过大以及活塞环的弹力不足等原因,均可导致油缸无 法正常工作。  按要求,XU650型钻机活塞环的开口间隙应为0。
   1〜0。2 mm,活塞环与环槽侧隙为0。05〜0。 10 mm。 (4)油泵工作不正常。 (5)管道油路接头没有拧紧,有松动的情况。 (6)液压操纵阀磨损或操作的位置不对。