准爸爸怎样为准妈妈准备孕期营养餐?

全部回答

    有健康的准妈妈,才有健康的宝宝,均衡足够的营养是宝宝能否健康发育很重要的因素之一,因此准妈妈吃得营养和均衡,为宝宝成长所需提供充足的养分,才能为宝宝造就先天的好体质。准爸爸可以为准妈妈开通私人专用的营养菜单,学着做孕期营养餐,原则上以“大众菜、大众饭”为主,既要色、香、味倶全,也要注意合理的营养搭配,还应做到粗细搭配、荤素搭配。

    尤其是在准妈妈发生早孕反应的孕早期,清淡可□而且营养丰富的食物,对准妈妈的营养补充来说,是十分重要的。但千万不能胡乱给准妈妈进补,尤其是不要乱用中药材进补,以 免在不了解的情况下,损害准妈妈的健康。