没门儿指的是什么?

墙上挂帘子,没门儿指的是什么?

全部回答

    墙上本没有门,却挂上了门帘。 指根本办不到或行不通。袁静《伏虎记》二回:“咱们二排在打老蒋的时候是个功臣排。老美要想打败北朝鲜,进攻新中 国,那它是‘墙上挂帘子,没门儿”亦作(墙上挂竹帘,没门儿)崔巍等《爱与恨》五章:“没有这东西,你就什 么也别想望办成。
  修房不给你批地基,埋人不给你辟坟茔,结婚不给你开介绍信,想到外面找工作,更是墙上挂竹 帘一~。  没门儿。”(石狮子屁股,没门)周原《覆灭》二:“你压根不要提,石狮子屁股,没门! ”(狗嘴巴上贴对联,没 门儿)肖英俊《山村风雨》五二:“前两天,王兆丰特地到小屯来 调查过这码事儿,嘿嘿,那也是狗嘴巴上贴对联,没门儿。
  ”。