密封油开工准备工作有哪些?

电动机离心式压缩机润滑油、密封油开工准备工作有哪些?

全部回答

    有以下:( 1 ) 润 滑 油 系 统 开 车 前 的 准 备① 润 滑 油 箱 : 检 査 油 箱 中 的 油 是 否 够 量 , 脱 去 油 中 的 水 。 检 查 液 位 计 的 控 制 阀 是 否 打开 , 检 查 电 加 热 器 是 否 有 操 作 及 控 制 电 压 。
    ② 润 滑 油 泵 : 检 查 油 泵 的 出 人 口 阀 门 是 否 全 部 打 开 ,是 否 送 电 。③ 润 滑 油 冷 却 器 : 检 査 出 人 口 的 三 通 阀 是 否 灵 活 好 用 ,且 都 在 一 侧 打 开 ;两 台 冷 却 器之 间 的 旁 通 阀 及 备 用 冷 却 器 上 的 回 流 阀 是 否 打 开 ,排 污 阀 是 否 关 闭 , 报 警 系 统 的 差 压 值 是 否与 给 定 值 相 等 。
    ④ 润 滑 油 高 位 油 罐 : 检 查 高 位 油 罐 的 进 口 阀 是 否 打 开 ,如 未 开 ,充 油 时 间 约 为 4 5 m i n ,检 查 排 污 阀 是 否 关 闭 。
   检 查 单 向 阀 旁 通 线 中 是 否 有 孔 板 。( 2 ) 润 滑 油 系 统 的 启 动① 启 动 润 滑 油 箱 的 电 加 热 器 , 将 油 加 热 到 3 5 〜45丈。
    ② 将 两 台 泵 的 出 入 口 压 力 表 及 回 流 阀 全 部 打 开 。③ 将 润 滑 油 冷 却 器 及 过 滤 器 的 三 通 阀 放 在 一 台 使 用 的 位 置 上 , 关 闭 排 污 阀 ,打 开 排 空阀 ( 回 油 阀 ),打 开 冷 却 器 的 冷 却 水 出 人 口 阀 门 。
    ④ 打 开 润 滑 油 压 控 、密 封 油 压 控 的 旁 通 阀 。⑤ 打 开 高 位 罐 人 口 止 回 阀 的 旁 通 阀 , 关 闭 排 污 阀 。⑥ 启 动 润 滑 油 栗 ( 辅 助 油 泵 开 关 在 自 控 位 置 )。
  ⑦ 当 润 滑 油 流 过 冷 却 器 ( 过 滤 器 )的 回 油 看 窗 后 , 转 动 三 通 阀 使 油 流 向 另 一 台 ,充 满 油后 关 闭 该 冷 却 器 上 的 回 油 阀 。
    ⑧ 高 位 罐 回 流 后 , 关 闭 单 向 阀 旁 的 旁 通 阀 。⑨ 用 润 滑 油 泵 上 的 循 环 阀 调 节 油 压 到 规 定 值 。( 3 ) 压 缩 机 的 密 封 油 系 统密 封 油 与 润 滑 油 同 为 一 个 主 油 箱 ,只 有 在 经 过 过 滤 器 以 后 才 与 润 滑 油 分 开 ,各 走 一 路 ,进 到 工 作 点 ,外 侧 的 回 油 直 接 进 到 主 油 箱 , 内 侧 的 回 油 先 回 到 油 气 分 离 器 ,经 过 脱 气 罐 将 气体 脱 出 后 , 回 到 油 箱 继 续 使 用 。
    压 缩 机 的 油 密 封 系 统 的 流 程 同 润 滑 油 系 统 , 这 里 就 不 再 叙 述 。