请问本科会计专业考研究生跨考什么专业比较好?

全部回答

    现在就业哪个都不容易。不过这个专业确实女孩不占优势啊~~~如果你确定考研,先确定考哪个学校什么专业,然后去这个学校的网站上,研究生招生科目那里查要考什么,还有这个学校推荐的专业参考书。
  专业科目及专业参考书是各自学校定的,其他,英语、政治、数学(考数几也可以去那个学校招生专业上查到)都是统考,可以去书店买参考书。  至于买那本参考书最好,英语建议你买新东方的真题,或者胡敏的考研书籍,我都用了,挺好的。
  政治可以用任汝芬或者陈先奎的。也可以去报个考研班,对考试还是有一定帮助的。数学因为我不用考,就不能给你推荐了。你可以到当当网上去看,那里销量最高的,一般也是最好的书了。不管你考什么专业,这些都是万变不离其宗的。
    其实我觉得你现在应该做的是,先把应该学的功课都学好,争取拿奖学金,同时积极参与学校的各项活动,增进自己的综合素质,为自己加分。四六级一定要高分通过!!!最好考个计算机等级证,中级口译,营养师。
    这些对你就业会有很大帮助的!你才大一,很多东西你其实还不了解,也许以后你会喜欢这个专业呢?如果你的学校是211的,你现在拿了奖学金或者有很多学校社团或者学生辅导员经验,对于将来保研也是很有帮助的,我同桌学心理学,因为积极,现在被保研到北京师范大学了,很不错哦~~~还经常代表学校到其他学校参观学习,去了香港澳门,真的好好哦~~~~所以我也建议你好好干!!!考研的很多东西要慢慢积累,现在有很多考研的论坛,你没事可以上去看看。