发生地震时应采取什么措施?

全部回答

  发生地震时首先要保持冷静。 (1) 不要靠近以下地点:窗口、电气设备、未固定的设 备、家具、器具附近。 (2) 如果油站所在位置空旷,可以到空旷安全处避难。 如果来不及或室外更危险,可走到门道处,或藏在较为坚固 的桌子或其他支撑物下面。

   (3) 地震过后,检查建筑物的受损情况。 (4) 关闭电源和自来水水管总闸。 (5) 保存(储存)尽可能多的生活用水并保持卫生。 (6) 对受伤人员进行护理。 (7) 对其他需要紧急救助的人员提供协助。