驰龙有什么特征?

全部回答

    驰龙又名奔龙、飞驰龙,它的学名来自古希腊文,意思是“敏捷奔跑的蜥蜴”。驰龙的模式种被命名为阿尔伯塔驰龙,种名来自发现其化石的加拿大阿尔伯塔省。驰龙是最早被发现的拥有较完整头骨的小型兽脚类恐龙,它生存于距今约7600万年至7200万年前晚白垩世的北美洲,是著名的驰龙科的模式属。
      驰龙是小型的肉食性恐龙,体长1。8米,高0。6米,体重约15千克。驰龙在驰龙家族中算是中等体形,它的头骨与大部分驰龙类恐龙相比短而且大,下颌较深,有一双视力极佳的大眼睛。
  驰龙口中长有剃刀般的锋利牙齿,研究人员在对比了驰龙化石与其近亲化石后发现,驰龙的牙齿有很明 显的磨损,这证明它的颔部是用来压碎和撒开猎物,而并不是单纯地撕开尸体。