外贸公司的发展前景怎么样?

全部回答

    我认为外贸公司的前景不乐观的,如下大路货的制造业优势不再,企业必须转型,而能转型成功的,必然有足够的资金和实力,那么这些企业,完全有能力去配备一个外贸部门,相当于外贸公司的空间更小了。
  而一些高端的制造业,也不需要外贸公司。所以远期来看,我是不看好的。另外对于大路货的产品,越来越多的国家需要注册,需要验厂才能进入这个市场,那么,没有工厂的外贸公司,空手套白狼的机会就更小了。  另外我还想去了解下,当年亚洲四小龙,靠的就是欧美的代工,现在他们有自己的品牌工厂,火腿肠等,那么他们当年是否遇到过我们现在遇到的情形呢?欢迎讨论###外贸公司的未来发展方向,大部分死掉,部分转化为国外客户的采购代理,供应商会转向南亚周边人力资源低廉地区,部分劳动密集型产业转向孟加拉,印度,越南,泰国,印尼###不乐观但不会死###我更愿意拿香港做例子,香港的外贸公司产品大部分都是来自大陆。
    可是也没见到香港外贸公司死掉的。这个是我们需要学习的。###许多国内工厂的外贸服务不敢苟同,外贸公司还是有存在的价值。认真做好外贸公司该做的事情,我相信还是大有可为的。
  尤其在大家都认为不好做纷纷退出的时候,正是我们大展拳脚的时候。###如果产品有创新+好的服务,外贸还是可为的!。  。