“两免一补”资金如何进行管理?

全部回答

   “两免一补”资金实行专户管理、分账核算、集中支付、封闭运行。上级财政负担资金直接进各级政府的财政专户,财政将本级应负担资金划入财政部门开设的“两免一补资金专户”,按规定从专户直接拨付。 免课本费资金,由财政部门根据实际免收书费学生数,按照免费课本结算标准,据实结算,直接拨付新华书店。
  免作业本费、免杂费资金,由财政部门在开学前先将资金预拨有关学校,以保证学校运转,再根据实际落实学生数和补助标准进行结算。