艘击沉军舰的潜艇是哪一艘?

全部回答

    如下:(1)法国“古斯塔夫•齐德”号潜艇击沉英国的“马琴他”号战列舰 1893年,法国研制建造了“古斯塔夫•齐德”号潜艇,长45。7米,排水量266吨, 电动力推进,在当时各国潜艇中最先进,装备了当时最新武器“白头”鱼雷,使 潜艇具备了击沉水面舰船的能力。
  1898年,该潜艇使用鱼雷击沉了英国战列舰“马 琴他”号,成为潜艇击沉军舰的第一个成功战例,显示了潜艇在海战中的巨大威力, 令人刮目相看,震惊世界。  英国人立即要求政府赶快发展潜艇,以抗衡法国潜艇 的海上新威胁。
  德国、俄国也领悟到潜艇可能成为海战的实用性武器,迅速投人 到潜艇发展的热潮中去。随后,如梦初醒的各国海军开始大力发展潜艇。(2)美国“亨利”号潜艇击沉联军“休萨托尼克”号单桅帆船在美国内战时期,南北双方都制造了用于作战的潜艇。
    其中,南方制造的潜 艇更加成功。一位名叫贺瑞斯*L。亨利的糖贩,在朋友中募集资金进行潜艇 制造。在经历了两次失败后,他成功地帮助南方军队制造出一艘40英尺长的钢 制潜水器,并命名为“C。

  S。S。H。L。亨利”号。这艘潜艇由内部8名艇员转动连接螺 旋桨轴的曲柄进行人力驱动,当时的艇员均来源于划船的奴隶。  “亨利”号潜艇 攻击敌舰的方法,是在水下用一根很长的绳子拖带着炸药包,向敌舰船悄悄接近, 当炸药包与敌舰相碰撞时就会发生爆炸。