日光浴的具体方法是什么?

全部回答

   日光浴的方法通常有两种:一种是专门进行 日光浴锻炼,另一种是结合劳动锻炼。 进行日光浴时,可只穿内衣,使皮肤能直接 接受到阳光的照射。可釆取卧位或坐位,坐位时 可先晒下肢和背部,后晒上肢和胸腹部;注意不 要让阳光直射头部;卧位照射的顺序最好是先俯 卧,次左侧卧,再仰卧,后右侧卧,各个姿势照 射的时间要大致相同。
  也可在静坐或静卧的基础 上,结合健身运动、广播体操、太极拳等,力求 做到动静结合,身心共养。