日光浴对肾哀病人有什么好?

日光浴对肾哀病人有什么好处

全部回答

    还是那句老话:凡事都要适量和讲究方法,合理、适量进行日光浴是有好处的,反之则有害。 日光浴是利用太阳的光线锻炼身体,能达到增强抵抗疾病能力的目的。 太阳光里含有两种光线,一种是红外线,另一种是紫外线。
  红外线又叫热射线,光波长,它照到人体后能使人体感到温暖,血管扩张,促进血液循环,增强人体的抵抗力。  紫外线的光波短,带有很大的能量和很强的化学性刺激作用,能使皮肤中的7-脱氢胆固醇转化为维生素D。
  维生素D能促进钙、磷的吸收和利用,可防止佝偻病。紫外线还能活跃全身的功能,增强新陈代谢,刺激骨髓的造血机能。同时,紫外线还有杀灭细菌和病毒的作用,可以增强皮肤的抵抗力。   做日光浴应注意以下几点: 一。
  紫外线在日光中的含量与地理条件、气候有关。就北京地区来说,秋末冬初紫外线开始减少,冬末春初逐渐增加,三到七月增加最快,八到九月维持在一定水平。夏季日光浴前应涂上防晒油。一天里阳光中的紫外线含量也有变化,原则上应避免在上午10点至下午2点的时段内进行日光浴。
     二。日光浴要全身裸露,头戴太阳帽,眼戴太阳镜,仰卧和俯卧等各种姿势相互交替,尽量增加皮肤与阳光的接触面积。 三。时间要循序渐进,首次不超过五分钟,以后每天增加一分钟,最长不超过十五分钟。
   四。选择环境整洁、干净而又避风的地方,注意不要着凉。 五。  细心观察锻炼时的反映,如发现出汗过多、面色苍白、头疼、食欲减退、皮肤过敏等,要及时停止锻炼,分析原因。
   六。锻炼必须坚持经常化,才能增强肌体的适应能力。 七。患有重度贫血、多动症、结核病、肠功能紊乱、传染病、发烧等疾病者不能进行日光浴。 但要注意,切忌曝晒! 曾经被西方人推崇为最新时尚的日光浴,如今却因皮肤癌的剧增引起了健康医学家的深思。
    研究表明:过度曝晒并非是健康的增强剂,而是人类的慢性谋杀者。因此,健康医学专家警告人们应当适度晒太阳,日光浴别太过火了。 5年前,莫琳·里根第一次发现自己的右大腿后部长出了一个斑点。
  当时她没太在意,直到那个斑点看上去像“流水儿”时,她才意识到该去看医生了。  那个令人讨厌的东西竟是非常严重的恶性黑色素瘤。于是,她接受了切除手术,经过一年的痛苦治疗,莫琳终于摆脱了阴影,变得开朗乐观起来。
  可是到了今年春天,医生又查出她的腹股沟、右臂、肝和肋骨中已出现了癌症,癌细胞已经侵入了她的大脑,尽管采取了最富有挑战性的治疗方式,莫琳上个星期仍然死于家中。   令医生吃惊的是,皮肤癌的发病率在美国正呈可怕的上升趋势。
  美国癌症协会估计,大约有51400人将被诊断出患有黑色素瘤,其中7800人将死于这种疾病。 大量直接和间接的证据证明:患黑色素瘤的病人,几乎无一例外地有强烈阳光曝晒史。莫琳就属于用防晒油涂抹全身,在阳光下曝晒,成为阳光反射器的那类人之一。
      当日光浴和三点式越来越时髦时,黑色素瘤的发病率也在全世界迅速增加。 旧金山皮肤专家卡西·菲尔兹博士指出,人们以为涂在身上的防晒油具有神奇作用,可以抵御天空中那轮大火球的烤晒,实际上则远不至如此。
  防晒油、防晒膏之类的阳光屏,也许可为防止皮肤晒黑提拱帮助,但它可能会使皮肤瘤的发病率增加,因为这些阳光屏并不起作用。

    日光浴是利用太阳的光线锻炼身体,能达到增强抵抗疾病能力的目的。 太阳光里含有两种光线,一种是红外线,另一种是紫外线。红外线又叫热射线,光波长,它照到人体后能使人体感到温暖,血管扩张,促进血液循环,增强人体的抵抗力。
  紫外线的光波短,带有很大的能量和很强的化学性刺激作用,能使皮肤中的7-脱氢胆固醇转化为维生素D。  维生素D能促进钙、磷的吸收和利用,可防止佝偻病。紫外线还能活跃全身的功能,增强新陈代谢,刺激骨髓的造血机能。
  同时,紫外线还有杀灭细菌和病毒的作用,可以增强皮肤的抵抗力。 做日光浴应注意以下几点: 一。紫外线在日光中的含量与地理条件、气候有关。就北京地区来说,秋末冬初紫外线开始减少,冬末春初逐渐增加,三到七月增加最快,八到九月维持在一定水平。
    夏季日光浴前应涂上防晒油。一天里阳光中的紫外线含量也有变化,原则上应避免在上午10点至下午2点的时段内进行日光浴。 二。日光浴要全身裸露,头戴太阳帽,眼戴太阳镜,仰卧和俯卧等各种姿势相互交替,尽量增加皮肤与阳光的接触面积。
   三。时间要循序渐进,首次不超过五分钟,以后每天增加一分钟,最长不超过十五分钟。   四。选择环境整洁、干净而又避风的地方,注意不要着凉。 五。细心观察锻炼时的反映,如发现出汗过多、面色苍白、头疼、食欲减退、皮肤过敏等,要及时停止锻炼,分析原因。
   六。锻炼必须坚持经常化,才能增强肌体的适应能力。 七。患有重度贫血、多动症、结核病、肠功能紊乱、传染病、发烧等疾病者不能进行日光浴。   但要注意,切忌曝晒! 曾经被西方人推崇为最新时尚的日光浴,如今却因皮肤癌的剧增引起了健康医学家的深思。
  研究表明:过度曝晒并非是健康的增强剂,而是人类的慢性谋杀者。因此,健康医学专家警告人们应当适度晒太阳,日光浴别太过火了。 5年前,莫琳·里根第一次发现自己的右大腿后部长出了一个斑点。  当时她没太在意,直到那个斑点看上去像“流水儿”时,她才意识到该去看医生了。
  那个令人讨厌的东西竟是非常严重的恶性黑色素瘤。于是,她接受了切除手术,经过一年的痛苦治疗,莫琳终于摆脱了阴影,变得开朗乐观起来。可是到了今年春天,医生又查出她的腹股沟、右臂、肝和肋骨中已出现了癌症,癌细胞已经侵入了她的大脑,尽管采取了最富有挑战性的治疗方式,莫琳上个星期仍然死于家中。
     令医生吃惊的是,皮肤癌的发病率在美国正呈可怕的上升趋势。美国癌症协会估计,大约有51400人将被诊断出患有黑色素瘤,其中7800人将死于这种疾病。 大量直接和间接的证据证明:患黑色素瘤的病人,几乎无一例外地有强烈阳光曝晒史。
  莫琳就属于用防晒油涂抹全身,在阳光下曝晒,成为阳光反射器的那类人之一。    当日光浴和三点式越来越时髦时,黑色素瘤的发病率也在全世界迅速增加。 旧金山皮肤专家卡西·菲尔兹博士指出,人们以为涂在身上的防晒油具有神奇作用,可以抵御天空中那轮大火球的烤晒,实际上则远不至如此。
  防晒油、防晒膏之类的阳光屏,也许可为防止皮肤晒黑提拱帮助,但它可能会使皮肤瘤的发病率增加,因为这些阳光屏并不起作用。