宗教教职人员是否参加基本养老保险?

全部回答

    根据《关于妥善解决宗教教职人员社会保障问题的意见》(国宗发〔2010〕8 号)第3条第3款规定,宗教团体、宗教院校和宗教活动场所的宗教教职人员可自 愿参加当地企业职工基本养老保险,宗教教职人员也可以个人身份参保。
  在农村 地区的宗教活动场所的宗教教职人员也可按国家有关规定参加新型农村社会养老 保险。  宗教教职人员享受基本养老金的年龄为年满60周岁。
  宗教团体、宗教院校 不具备宗教教职人员身份的专职工作人员参照原劳动和社会保障部、民政部《关于 社会组织专职工作人员参加养老保险有关问题的通知》(劳社部发〔2008〕11号)的 规定参加企业职工基本养老保险。