犊牛支气管炎的主要症状有哪些?

全部回答

    犊牛支气管炎为支气管黏膜表层或深层的炎症。原发性原 因主要为受寒感冒引起,继发性原因常见于肺炎、流感等疾病。临床症状按病程可分为急性和慢性两种。急性支气管炎的主要特征是咳嗽,尤当受冷空气刺激或 触压喉、气管时,可引起强力咳嗽。
  病初,咳嗽干、短而痛,3〜 4天后随渗出物增多而变为湿性长咳,且疼痛减轻。  此外,病 初呈浆液性鼻液,以后变成黏液性或黏液脓性,咳嗽时鼻液排 出增多。大多表现精神不振,食欲减退,体温稍升髙(升髙 o。

  5t:〜rc),结膜充血,呼吸稍增。慢性支气管炎的病程较长,可达数月或数年。其主要表 现为长期咳嗽、流涕,症状时重时轻;当受冷空气刺激后,则咳 嗽加剧。  若无全身并发症时,全身变化不明显。