生源地信用助学贷款的申请条件是什么?

全部回答

    生源地信用助学贷款学生本人与父亲或母亲为共同借款人 向户籍所在地县(市、区)教育局学生资助管理中心申请。
    凡是 普通高等学校(含民办高校和独立学院)全日制本专科生(含高 职生)、第二学士学位学生和研究生,具备以下条件可以申请生 源地信用助学贷款:(1)家庭经济困难;(2)具有中华人民共和 国国籍,年满16周岁的需持有中华人民共和国居民身份证;(3) 具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法 定监护人书面同意);(4)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为; (5)学习努力,能够正常完成学业;(6)学生本人入学前户籍、其 父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区)。