考英语四级需要准备什么参考书?

英语四级需要准备什么参考书?

全部回答

    首先告诉你,英语四级是等大二下学期,把四本英语课本都学完才能报的,不是想么时候考就么时候考。当然某些学校能早报,你可以问下你们的英语老师~ 高考100分的话,过四级不敢说100%的把握,但很大,再训练下就可以了。
  但就怕等到大二,不好好学的话英语实力会下降很多。大学的英语课,你感受下就知道了~ 怎样准备。  。大一的话,我建议你好好打基础,单词背你课本上的就行,把课文读熟,有余力就背下。
  你们是用新视野么?个人觉得那课本一般,太中国化,不够地道。建议你有能力兴趣的话去背背新概念3的文章,先背熟前20篇,一定要熟,很管用的。有能力再继续背。 背单词千万别背字典,考么阶段的考试就用相应的单词书。
    也千万别按字母背,选择单词书的话,要买那种不按字母表顺序排的,否则背起来很累,也不科学。其次要买有音频的,一边听一边记效果是最好的。 考四级现在打基础就行,多背点课文,多练听力,多看英文电影,就可以了。
  等到大二下再对考试进行训练~下面是我总结的一些复习四级考试的技巧,希望将来对你有帮助~ 首先声明,不吃苦是肯定学不好的,我只是希望用最少的功获得最大的效益,少走弯路~ 提高四级成绩的简单办法,把历届10套题全做了,掌握好,保证单词全认识,听力全听的懂,再背上几个连接用的句子写作用,及格没问题~注意一定要求精,做过就要完完全全的理解掌握 听力就是反复的听,每一篇都要10遍,先可以看着原文,后来不看。
    直到你能够每句都听懂,听到上句反应出下句,就可以了~这样的话听5套就会有相当的进步。
    当然可能有点枯燥,但很有效,因为4级听力语速不快,多听就可以掌握 单词的话反复的记忆,四级的话只需要认识,看见知道意思就可以了~最好找有相关的录音的单词书背,听着记效果好~ 阅读其实就是个单词量的问题,只要词汇量够了就问题不大,做题时注意先看选项再读文章,能节约不少时间~ 作文多背几个连接用的好句子,就可以了~~~~ 总结下要做的,就是要反复听听力,别图多,把几套真题都听懂听熟就行了~记单词,注意是只认识就可以,不用全会写~最后作文背上三四篇代表性的~~一定要好好研究真题,把题做熟练了~因为大纲单词就那些,不会经常变,把以前的弄会了下次考差不多还这些单词~呵呵只要持之以恒的复习,就一定能成功~。