俄航德国→莫斯科转机→上海问题(德国申根签证有效期最后一天离开德国?

俄航德国→莫斯科转机→上海问题(德国申根签证有效期最后一天离开德国,到达莫斯科转机签证已过期)

全部回答

只要你离开德国的时间在申根时间内就可以,另外俄国也不是申根。

没问题,到期前离开申根区即可,除非发生航班延误等意外

 没有关系,你离开申根国时签证还在有效期内,之后的事情和申根国没有任何关系,联程航班,在莫斯科转机不出机场不需要办理过境签证。如果因为航班延误,导致你在12月7日申根签证已经失效你还在申根区内,航空公司会给你负责,不过即使延误,你那时候早已出申根边检,在申根区外的国际禁区候机所以不用担心

不用的,离开申根国时有效就可以,转机回国没问题的。