但是不知道究竟在哪个航站楼入关查护照?

   请教莫斯科谢列梅捷夫机场转机到德国的问题,由于事先不知道俄罗斯航空和莫斯科转机的麻烦,我给爸妈订了2张从谢列梅捷夫转机到柏林的机票。我爸妈第一次出国,语言不通,爸爸只会一点点洋泾浜英文,所以我极其担心他们转机的问题。我查了一下,从上海到莫斯科的飞机停在F航站楼,转机的话要从F走到D航站楼才行,中间有通道连接,我于是想请莫斯科当地的留学生帮忙送他们到登机口,但是不知道究竟在哪个航站楼入关查护照,因为这个地方没法陪同,莫斯科学生无法进入,所以想问一下知道这个机场转机情况的达人指点,还有找人随行是否有必要?我倒不是怕他们找不到登机口,只是怕到时候俄航晚点,父母又说不清楚会产生麻烦。
  希望有知道的提供意见,非常感谢!。

全部回答

  谢列梅捷夫是由几个机场组成的,C航站楼原1号机场--飞前苏联地区,F航站楼原2号机场--国际机场,新的机场--也是国际机场。3个机场可以通过内部的免费巴士过去。下了飞机刚出对接口后,若在F航站楼则处于F航站楼的二楼,沿着道路找到《трансфер》(F航站楼呈环形,一共就2个《трансфер》,好像都在楼梯边上,但每次只有1个开放),等候办理过境签Транзит的海关人员过来盖章。
  盖完过境签后,顺楼梯到一楼,乘坐大巴前往要转机的航站楼候机就可以了。

这个无须担心,内部转机。航站楼都是相连的~

如果没有俄罗斯签证,是不能出关的。 这两个机场是连着的,内部外部都是连接的。 如果是内部转机,除非同航班,否则也接触不到吧。 内部转机应该问题不大,因为转机的柜台和出关的边防,明显是不一样的,即使走错,随便找个同航班的中国人问问就好了。