成语化虚乌有什么意?

成语化虚乌有什么意思

全部回答

    1)子虚乌有: 此成语的详细解释是:子虚:不真实的事。乌有:没有。指假设的,并不存在的事情或人。亦作“乌有子虚”、“乌有先生”、“凭虚公子”、“乌有翁”。 出处——汉·司马相如《子虚赋》:“楚使子虚使于齐,王悉发车骑,与使者出畋。
  畋罢,子虚过奼乌有先生,亡是公存焉。  ” 2)化为乌有: 此成语的详细解释是 乌有:哪有,何有。乌:虚幻;不存在。变得什么都没有。指全部消失或完全落空。 出处 汉·司马相如作《子虚赋》:“楚使子虚使于齐,王悉发车骑,与使者出畋。
  畋罢,子虚过姹乌有先生,亡是公存焉。”。