建安二十二年发生了什?

建安二十二年发生了什么

全部回答

    曹操颁《举贤勿拘品行令》   建二十二年(217)八月,曹操发布《举贤勿拘品行令》,命部下推举人才,凡有一技之长者,不拘品行,皆可推举。这是曹操第三次以命令的形式推行“唯才是举”的用人方针。
   曹丕立为魏太子   建安二十二年(217)十月,曹操发布命令,以次子曹丕为魏太子。    曹操长子曹昂早死军中,按情理本应立曹丕为太子。但曹操喜爱少子曹植才华横溢,想废长立幼,故迟迟不立太子。
  群臣分别阿附曹丕、曹植兄弟,各为其主争太子之位。后因曹植负才任性,不拘小节,曹丕心机深藏不露,处处玩弄权术,收买人心,终于争得太子地位。曹丕高兴地抱住谋士辛毗的脖子说:辛君知道我的高兴吗?。

魏文帝曹丕給元城令吳質的信,似乎就是你想要找的論證,信中提到:“昔年疾疫,親故多離其災,徐、陳、應、劉一時俱逝”至於王粲的死,論據可能是他寫過的一些從軍詩,裡面有提到瘟疫。有興趣的話到下列網址看看: 建安七子中有五个人在这一年感染瘟疫而死 谢谢请给我一个好评