宝宝怕洗澡怎么办 我家宝宝以前很喜欢洗澡的?

宝宝怕洗澡怎么办 我家宝宝以前很喜欢洗澡的,就前几天水热了点,后来就害怕洗澡了,老是哭。怎么办

全部回答

不知道你的宝宝多大了,还有就是宝宝怕洗澡的具体表现是什么?一般来说,宝宝不是怕水,而是水温不适宜,位置或姿势不稳妥,眼睛耳朵怕进水等其他原因造成宝宝不爱洗澡。

对于任何一件事情的恐惧都要找到根源,然后慢慢帮助宝宝消除这种心理,爸爸妈妈要多观察,让宝宝在轻松的环境下学会去接受!

给她的澡盆里放一些小玩具特备是吸引人的东西让她玩,用她的小手小脚拍拍水,溅起水花,忘她身上泼水玩,让她觉着有意思她才会愿意下水

下次你要个他洗澡前 先别直接放他进去洗 放好水之后 放玩具进去 最好是他喜欢的 然后一边玩 一边让他在一旁看 等他的样子有兴趣了 慢慢握他的手去玩那些玩具 如果他没有抗拒 再继续把他的手放进水里 循序渐进

可以在水里放一些宝宝感兴趣的玩具吸引他的注意力 或是带宝宝上同龄的宝宝家洗澡,先让宝宝看别的小朋友洗澡的快乐样子,可能自己也会爱上洗澡的