十个月的宝宝一天大概要吃几次奶?

十个月的宝宝一天大概要吃几次奶?怎样喂养更有规律啊?那个时间和营养餐更好

全部回答

    最好是正常三餐奶加临睡前一餐奶,共计四餐奶。至于辅食或营养餐,则看个人愿意按西方的喂养法或是中式的喂养法了。依据西方的喂养法,需要妈妈或是其他主要负责喂养宝宝的大人比较执著坚持,而且耐得住周围的好心人劝,因为西方喂养法比较主张10个月大的宝宝,可以正常吃三餐,只是三餐的内容是:奶+辅食,辅食需要荤素营养均衡即可,软硬程度要适合。
    西式喂法优点是小宝宝很容易养成与大人一起进餐的良好习惯与作息,并且宝宝的胃除了正常三餐工作后,也能有足够的时间休息。但值得注意的是,需防止宝宝一次吃太多吃撑,奶量和辅食量需要把握。
  中式喂养法,则通常建议营养餐放在上下午的两个点心时间里添加。即除了三餐奶+临睡前的奶外,外加两个点心时间。  优点,即是少量多餐,对于消化系统负担不会太重。我家宝宝两种方式都有用过,各有千秋。
  请妈妈们根据自己的需要选择吧。

我宝宝一天吃2次奶,其余时间都吃稀饭或面条。

逐步建立全天三餐三点的饮食模式:即早晚喝奶,午餐和晚餐吃高质量的菜粥或烂面条,上午9点及下午3点左右各一次点心,一天共有6次。到8个月时大多数宝宝也能够吃“手指食物”(能被宝宝独自吃下去的食物)。到12个月时,大多数宝宝可以吃的食物类型和其他家庭成员一样。要避免可能引起窒息的食物。

可以间隔4个小时喂一次 中午或者下午喂最好