宝宝为什么特怕热?

宝宝为什么特怕热,很容易出汗

全部回答

可以适当补充一点鱼肝油哦,平时多晒晒太阳。

因为宝宝的新陈代谢比较旺盛,再加上神经中枢发育还不完善,体温调节功能弱,所以容易出汗。

宝宝本身新陈代谢就快,身体散热蒸发快。平时需注意多喂些水!

人出生时都是火力旺盛的,越老不是越没阳气了,对不对,宝宝身体棒棒才不怕冷的,所以就怕热喽。还有就是因为宝宝没有那么多汗腺,俗称没有那么多毛毛,毛孔也很细小,表面积光滑散发不出去热量。

宝宝小了,自身的温控能力差哦,都是这样怕热的哦,少穿点衣服,流汗了及时擦,用吸汗巾最好了,及时换掉