现在孩子高中毕业可以去德国读本科吗?

你好,现在孩子高中毕业可以去德国读本科吗?要什么条件?谢谢!

全部回答

    您好,德国读本科是可以的,但德国入学神奇怪条件比较苛刻:学历: (1)小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入 A) 重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,可以取得直接德国入学资格; B) 普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)后取得德国大学入学资格方可入学。
     C) 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。 2、要有一笔经济担保,你在德国的学习期间存入德国的银行 3、要通过一定的德语语言考试。

高中毕业是不能去德国读本科的,只能大学在读(最少一个学期)才可以去德国读本科。谢谢。

孩子高中毕业去德国有两个途径:第一:通过使馆馆备案的高中毕业生项目过去读一年预科再申请德国大学,但只有少数几所应用型的大学;第二:高中毕业并且被211大学录取的学生,如果通过DSD2级可以不用预科直接申请大学。但第二种基本不可能。最好的德国留学方式建议:高中毕业后在国内大学读满德国留学资格后再出去,211大学读满一学期,非211本科读满3学期申请~