什么是集体户口什么是实户

全部回答

  我们日常一般把集体户和家庭户对应起来,你所说的实户应该就是家庭户。集体户一般指的是档案和户口放在人才交流中心的人,在户籍地没有一套带户口的房子,或者把自己的户口挂靠在某个亲戚的户口本上,家庭户一般指的是把户口放在某套房子里,户口本上有几页,父母和孩子。

  集体户一般是没有户口本的,只在派出所里有一张户籍页,一页纸,家庭户是有户口本的。集体户是可以变成家庭户的,比如大学生刚参加工作时时户口挂在人才中心,后来买房结婚了,就把户口落到房子里,就成为家庭户了。