这样宝宝会醉吗?

这样宝宝会醉吗?对宝宝有影响吗? 今天我和老公把宝宝带去参加聚会,我的宝宝快四个月了。在席间因为好玩我老公用筷子点了一滴白酒放在宝宝的嘴唇上,当时宝宝舔了舔嘴巴然后就做了一个怪样子随后就放声大哭。事后我和老公都很后悔,回来后我又给宝宝喂了果汁,可是总觉得他脸蛋红红的,宝宝是不是醉了啊?还是我的心理作用呢?这样对宝宝会有影响吗?我们现在真是后悔极了,下次不敢了。希望宝宝没事!

全部回答

  没事啦! “觉得他脸蛋红红”是心理作用。 我儿子也是几个月时,被我们带去和朋友吃饭,席间朋友给他点了一滴白酒,他吧嗒吧嗒嘴做怪样子,没啥事,后来他们又给他滴了两滴,还是做怪样子、但是这次来回扭身体抗议。

   我赶快拦住了笑说:你们这些当叔的这么小就灌我们,等他长大了给你们都喝趴下! 回家后一切正常,孩子饮食睡眠无恙。 一两滴绝不会有事的,更不会醉,以后注意不要接触就好了。 过节嘛,一直带孩子闷得够呛,出来放松一下就别太自责了。