自动离职与续签合同

本人合同8月31日到期,但公司没有续签合同,我在公司继续上班,形成了新的实施劳动合同关系,一直到9月30日也没有续签合同,我要求离职。已经找到新的工作,但是公司不同意,要我留到10月底,理由是要提前一个月提出离职。但是我去意已决,不想在留。直接不去公司上班,当自动离职处理。1.我的自动离职能否成立?(3天旷工,不上班,自动离职)2.我9月份工资能否拿到?3.公司领导恐吓到,会到我找我新公司领导。

全部回答

公司到期没有续订合同的,你可以随时离开。在做好交接工作的前提下,你现在离开原单位是没有问题的。9月份的工资是你的劳动报酬,公司无权扣留。你们领导的恐吓完全没有依据,不必在意。祝好运。