怎样换奶粉合适宝宝快一岁了这次准备给他换一个牌子的奶粉?

怎样换奶粉合适宝宝快一岁了这次准备给他换一个牌子的奶粉,听说一下换过来不好,要怎样换过来啊?

全部回答

要注意每天的第一次和最后一次先不要换,最后宝宝比较适应了才换这两次。 要看宝宝的适应能力,如果你直接换,宝宝能不抵触,痛快的喝,就可以直接换。如果宝宝不接受,不爱喝,就得一点一点的换,要两种奶粉按比例掺在一起,让宝宝逐步适应新奶粉的口味。

买来新的奶粉,然后在旧奶粉里一次加一点,然后慢慢的新奶粉多过旧奶粉就好了,最后宝宝没有不适应的话就可以直接喝这个新奶粉了

换奶粉的时候要跳过打预防接种的时期,一般十天左右。还有换奶粉的时候要先加一勺新牌子的奶粉慢慢地加,最后就会换好的啦

一般换奶粉都是慢慢换,搀着换,先是新老奶粉一勺:三勺,再是各一半,最后是三勺:一勺。不过宝宝都一岁了,肠胃也发育的差不多了,直接换问题也不大。

如果奶粉没什么问题的话就不要换了,免得宝宝不适应